当前位置: 首页  毕业生风采
电子信息学院----吴耀春
发布时间: 2018-07-23 浏览次数: 268
 

 

【姓名】吴耀春

【院系】电子信息学院

【所学专业】 电子信息工程

【毕业班级】 电子1111

【现就业单位】太仓微芯电子科技有限公司 复旦大学MEMS团队

【现就业岗位】 工程师

【薪资待遇】 8000/

【成长经历】

在校期间获得国家奖学金、国家励志奖学金荣誉,三好学生荣誉称号,并获江苏省技能大赛二等奖。毕业后,经过学院的推荐,顺利通过面试,进入复旦大学纪教授带领的MEMS团队。该团队一直从事红外气体传感器的研发,是中国最早从事这一领域研究的团队。这是一次非常宝贵的机会,这既是对我多年学生生涯努力的肯定,也是一种激励,激励着我继续前行。

进入复旦后,我和团队先后完成了Mems Light智能蓝牙灯泡、嵌入式多气体在线监测仪和高温在线多组分气监测仪的研发,在此过程中,在老师指导和同事关心下融入了集体,并获得嵌入式高级工程师资质,获得复旦大学自学考试本科段学历。