弘扬劳模精神 争当时代先锋 --我校举行苏州市劳模创新工作室授牌仪式

发布者:工会发布时间:2019-11-05浏览次数:10

 115日下午,顾准苏州市“劳模创新工作室”授牌仪式在学校图书馆六楼工会之家举行。学校纪委书记盛建军、工会主席马桂明、工会副主席周丽雅以及劳模创新工作室团队教师代表参加了此次活动。

马桂明主席代表学校工会向顾准老师表示热烈祝贺。他认为,顾准教授是老师中的楷模,她在平凡的工作岗位上铸就了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡薄名利、甘于奉献的劳模精神,能获批苏州市劳模创新工作室,是对顾准教授长期辛苦工作的肯定。

盛建军书记希望工作室要充分发挥示范、指导、辐射作用,继续努力,将劳模创新工作室打造成为高素质高质量人才培养的重要阵地、科技创新的重要平台和弘扬劳模精神的重要载体,为学校事业发展和科技技术进步贡献力量。

顾准教授代表创新工作室全体人员,表示将不负众望,依托苏州市绿色合成技术重点实验室,利用劳模创新工作室人才力量,不断开拓创新,充分发挥劳模创新工作室的标杆作用,激励和带动全校师生员工在教育教学改革和科技创新中做出新的贡献。

 “顾准劳模创新工作室由学校工会申报,苏州市总工会和苏州市劳动模范协会批准成立,这也是我校第一个苏州市级的劳模工作室,旨在进一步弘扬新时代劳模和工匠精神,充分发挥劳模的示范引领作用,激发全校教职工创新热情。此次获批苏州市劳模创新工作室,为全校师生树立了标杆。(文/图贾红圣 审核/周丽雅)