我校召开2020年春学期工会工作会议

发布者:工会发布时间:2020-05-13浏览次数:104

 512日下午,我校工会在图书馆六楼的职工之家召开2020年春学期工会工作会议。校工会主席马桂明、副主席周丽雅,工会委员、各工会主席参加会议。 会议由周丽雅副主席主持,主要有四项议程:

一、学习上级工会、妇联文件

二、回顾2019年工会工作

三、本年度工作计划调整和近期工作安排

四、传达苏院长干部会议上的讲话精神

周丽雅副主席对工会活动经费与福利经费的规范使用向各工会主席作了明确要求,同时对近阶段的工会工作进行了布置,要求各工会要积极参加上级工会与妇联的相关活动和各项荣誉的申报,做好平时工作资料的整理与归档工作,对教职工体检相关事项进行了商议。

马桂明主席对2019年度的工会工作作了回顾和梳理,同时传达了苏院长在干部会议上的讲话精神,要求大家做到四定、三作用、三明确。

最后马主席对新学期工会工作提出了三点要求:一、进一步明确工会委员及各工会主席的职责,规范工会工作流程,提升工作效率;二、加强与各支部的共建力度,推动各工会职工小家建设,切实为教职工做实事、办好事、解难事;三要明确职责与使命,开好二级单位教职工大会,精准发挥作用。(图/杨维如   文/王咏芳   审核/周丽雅)