机关第二支部工会健步走微信打卡活动圆满结束

发布者:工会发布时间:2019-10-21浏览次数:77

    庆祝新中国七十华诞,倡导和鼓励广大教职工“快乐工作、健康生活”,机关第二支部工会于9月开展了“魅力教师 健康生活”健步走微信打卡活动。在20天的时间里,20多名教职工通过线上线下的健步走比拼,分享运动乐趣、体味活力人生。

本次健步走活动采用微信打卡的形式,所有参赛人员通过开通微信小程序计步权限,实时记录每天的步数和排名信息。每天坚持登录打卡签到将获得不同程度的活动健步值,以10天为一个循环奖励周期,连续坚持打开时间越往后获得的“健步指数”越多。赛期20天,比赛结束后根据老师们的连续打开天数给予不同档位的奖励。

近年来,健步走日益成为大众青睐的运动,这种“轻盈”的户外运动,不需要太多繁复的运动装备,在任何时间、地点进行就能达到锻炼身体的目的。20天的健步走活动,不仅丰富了机关第二分工会教职工的文体生活,增强身体素质,营造“健康生活、快乐工作”的良好氛围,也促进了同事之间的交流,使大家在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的情谊,增强了健雄大家庭的凝聚力和向心力。(文 葛晓娇)