学院退教协会举办“欢度国庆,喜迎重阳”活动

发布者:工会发布时间:2019-09-28浏览次数:213

学院退教协会举办“欢度国庆,喜迎重阳”活动

丹桂飘香,秋风送爽。在举国同庆祖国70周年国庆前夕,在重阳节即将到来之际,928日上午,健雄工会、退教协会在学校吴园第一会议室举行了“欢度国庆,喜迎重阳”的庆祝活动。校党委副书记、校长魏晓锋、纪委书记盛建军、工会主席马桂明、副主席周丽雅及全体退休教职工参加了活动。活动由退教协会负责人王隽老师主持。

活动第一项内容以畅谈中华70年的光辉历程为主题,观看了70年来国家大事数字总结回顾视频,座无虚席的会议室鸦雀无声,虽然很多老同志都亲生经历,但看着视频后仍心潮澎湃,激动不已。

第二项内容是给共和国同龄的两位老同志以及三位80岁老同志祝寿。为此,退教协会特意为大家定制了大号蛋糕,让大家在为祖国祝寿的同时,共同为这些老先生们祝福,共同祝福祖国更加繁荣富强,蒸蒸日上,共同祝我们的老先生们身体健康,万事如意。活动中,魏校长代表校党委发表了热情洋溢的讲话,还亲自为5位寿星颁发了纪念品,盛书记为5位寿星带上了寿星帽,活动积极又热烈,气氛和谐又温馨。

第三项内容是带领退休老同志参观我院的“青春健康教育基地”及紧急救护常识学习,周友焕老师的生动讲解、张秀庭老师的亲自示范,使老教师们受益匪浅。

会后,退教协会相关人员赴福利院看望了95岁的刘锦若老先生及生病住院治疗的原电大袁新民副校长,祝愿他们健康长寿。

退协现有退休老同志六十多位,队伍逐年在壮大,通过重阳、国庆双喜临门之际庆祝活动,增进了同事们之间的感情交流,了解了学校发生的可喜变化,畅谈了国家翻天覆地的变化,共同祝愿伟大祖国明天更美好、更辉煌!