我校召开2019年秋学期工会工作扩大会议

发布者:工会发布时间:2019-08-31浏览次数:124

830日下午,我校工会在图书馆六楼职工之家召开2019年秋学期工会工作扩大会议。校工会负责人、工会委员、各二级单位工会主席、妇委会成员、退教协会负责人参加会议。会议由周丽雅副主席主持,主要有三项议程:

一、春学期工作回顾
会上对春学期工会阵地建设;“三八节”活动;“安全隐患随手拍”活动;“五四青年节”教职工蛋糕DIY活动;教职工排球比赛;“六一儿童节”活动;退休教师欢送;工会网站更新;太仓市劳模选举推荐;学校模范职工小家、工会先进工作者、工会活积极分子推荐等工作进行了总结。特别指出“安全隐患随手拍”活动希望大家多重视、多参与,并请各二级单位工会主席加强宣传,提高广大教职工安全意识及参与安全管理,营造“关注安全,关爱生命”的良好校园氛围。
    二、秋学期工作布置
同时对秋学期的教师节活动;教师才艺培训班;教师趣味田径运动会;教职工子女入托、入幼补助;2020年迎新春晚会等工作进行了详细的安排与布置,做到早安排、早落实,注重实效和保证质量。
    三、二级单位工会的制度建设与资料归档工作
周副主席强调:随着我校二级管理的深入,二级单位工会要注重制度的完善与资料的积累。二级单位工会要做到以下几点:
    1
、根据学校的会员代表大会制度、学校的教职工代表大会制度制订二级单位的教职工代表大会制度;
    2
、做好工会阵地建设,都能做到“职工之家”挂牌,争创星级工会;
    3
、做好“五必到”慰问、福利发放、工会经费收支管理、互助互济、评优推荐、各活动备案等常规工作资料的积累与归档。
最后要求工会委员、二级单位工会主席明确各自职责,更好、更快、更全面地做好服务和保障工作。(图文王咏芳   审核/马桂明)