关于开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”主题书法比赛的通知

发布者:工会发布时间:2019-09-27浏览次数:68

学校各工会:

   2019916~22日是第22届全国推广普通话宣传周。根据《教育部等八部门关于开展第22届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函〔20193号)、《江苏省省语委省教育厅关于开展第22届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动的通知》(苏语函〔20193号)和《关于开展第22届全国推广普通话宣传周太仓系列活动的通知》(太语委办〔20195号)等文件要求,结合学校22届推广普通话宣传周活动方案,校工会决定在全校教职工中开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”主题的书法比赛,现将有关事项通知如下:

  1. 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范广大师生使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,助力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供有力支撑。

二、活动内容

(一)主题:“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”教职工书法比赛

(二)参赛对象:广大教职工

(三)比赛时间:1022日(星期二)1530

(四)比赛要求:

1、书写内容:不限。例如:中国古典名篇(例如:论语、唐诗、宋词等)、红歌歌词、名言名句、文明礼仪知识等均可,参赛者资料自备;

2、参赛用纸由学院工会现场统一发放,书写工具(钢笔)自备,完成参赛作品后请在作品背后右下角注明:姓名、所属分工会。

(五)评比与奖励:

1、本次比赛邀请五位教师组成评审团,并由王浩老师担任主评委;

2、比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,参赛者均获纪念奖。

(六)报名要求:每个工会按总人数的10%报名。请各工会主席于1011日前将参赛人员名单通过crp邮箱报送给工会顾瑛老师。

三、有关要求

各工会要高度重视,提高认识,科学谋划,精心组织,在各单位党支部领导下,将“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”书法比赛与各工会的实际情况、核心工作有机统一,加大宣传力度,营造良好的语言文字环境,以增强广大教职工的语言规范意识和推广普通话的参与意识,努力开创各工会工作的特色、品牌。

苏州健雄职业技术学院工会

2019927