校园新闻

校园新闻

当前位置:首页  校园新闻

课程思政培训班在苏州大学开班

时间:2019-12-31浏览:268

1228日、29日,我校课程思政培训班在苏州大学开班。陈邦琼等74名教学一线教师参加了培训。校党委副书记、校长魏晓锋出席开班典礼。

魏晓锋在讲话中说,举办这样的培训班就是要打破长期以来思想政治教育与专业教育相互隔绝的“孤岛效应”,将立德树人贯彻到高校课程教学的全过程、全方位和全员中,推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰,构筑育人大格局。他要求,参训教师要充分认识培训的重要意义,勤学善思,促进理论与实践相给合,把课程思政落到实处,让课程思政与思政无缝对接,起到“润物无声”的效果,切实提高育人质量。

培训班委托苏州大学马克思主义学院承办。特邀夏永林教授和该院叶方兴、杨旭辉等富有教学经验的教授、博导担任课程培训。在两天的培训中,培训教师作了《当前课程思政的重点与难点》、《专业课思政元素的激活与渗透》、《三全育人视角下课程思政改革的探索》等讲座,还上了《关于在电磁场与微波技术类课程中如何开展“课程思政”的思考》和以《应用化学》为例的示范课。据了解,还将举办两期培训班,全校专任教师都将参加培训。(图/许劲松 文/何寿林)

 


  • 健雄官微
  • 招生就业
  • 健雄风尚
/