校园新闻

校园新闻

当前位置:首页  校园新闻

一批学生工作先进集体和先进个人受到表彰

时间:2019-12-24浏览:198

1224日下午,我校召开2019年度学生工作表彰大会。会上表彰了一批在学生工作中涌现出来的先进集体和先进个人。校领导魏晓锋、盛建军、张学军、周晓刚、马桂明,以及获奖先进、师生代表、家长代表出席会议。会议由纪委书记盛建军主持。

校党委副书记、校长魏晓锋在会上讲话。他说,2019年,我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于“职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径”的重要指示,坚持“立德树人”根本宗旨,以“激发学生成长成才内在动力和服务学生发展”为主线,突出学生主体地位,完善方向引领、素质养成、环境育人、载体创新等工作体系,在学生思想政治教育、学风建设、学生管理服务、学生资助、心理健康教育、就业指导等方面取得了优异的成绩。在谈到今后学生工作时,魏晓锋要求,一是要强化立德铸魂,筑牢思想引领力;二是要注重与时俱进,提高管理创新力;三是要加强交流互动,培育师生亲和力。他希望获奖的同学志存高远,阳光生活,懂得感恩。

盛建军总结了2019年度学生工作。他说,2019年,坚持把立德树人作为教育工作的中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,努力构建全员育人、全程育人、全方位育人的育人环境,积极开创思想政治教育工作新局面。做到学生工作统、分有序,形成“严、细、实”的工作作风;辅导员职业规划有效推进,学生工作梯队建设不断优化;深化学生思想引领,发挥学生骨干模范带头作用;以活动为载体,努力构建特色校园文化;以就业为导向,促进学生充分就业、高质量就业;以招生为根本,多阶段稳步推进招生工作;以服务学生为核心,积极搭建学生成长发展平台。

副校长张学军宣读学生工作先进集体和先进个人表彰决定,副校长周晓刚宣读奖学金获得者、学生先进集体和先进个人表彰决定。

教师代表、学生代表和家长代表分别交流发言。(图/文 何寿林)

 

校党委副书记、校长魏晓锋讲话

纪委书记盛建军主持会议并总结2019年度学生工作

副校长张学军宣读学生工作先进集体和先进个人表彰决定

副校长周晓刚宣读奖学金获得者、学生先进表彰决定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 健雄官微
  • 招生就业
  • 健雄风尚
/